设为首页   加入收藏

新闻中心

【爱心招募】捐献可以再生的血液 挽救不可重来的生命~

发布者:河南威佳汽车集团 发布时间:2019-03-28 17:20:17

 

 

 

                                                                  

 

 

 

 

 

 

  招  募  令

      河南威佳汽车集团2019年无偿献血活动又开始了,3月30日(本周六),将联合河南省红十字血液中心再次发起“真情巨献 大爱郑州”无偿献血活动,呼吁广大社会各界爱心人士参与爱心献血,加入生命救援的队伍, 为社会贡献一份爱心。

1.河南威佳汽车集团.jpg

献血是一种付出

更是一种收获

 

 

1

 

郑州市每天约有2000人需要输血治疗,维持生命。他可能是一名外伤患者,一名产妇,一位晚期癌症患者,又或者是一名白血病患儿。因为无偿献血,他们的生命才能再次鲜活,一个个家庭才能幸福和圆满。

 

 

2

 

随着人们对医疗服务需求的不断提高,郑州市血液的临床需求量以每年超百分之十的速度增长。血液是生命的源泉,患者的生命需要我们每一位适龄、健康的郑州市民去救助。

也许有人会说:献血人真勇敢,不怕影响健康吗?不怕感染传染病吗?可能您对献血还存在一些误解,今天就让我们一起来了解一下无偿献血的真相。

 

 

3

 

帮您消除献血的2大顾虑

顾虑一:献血伤身体? 

 

血液中的血细胞是有寿命的,血液中所有成分都经历着新生、成熟、衰老、死亡的新陈代谢过程。


红细胞的平均寿命约120天,白细胞约7~14天,血小板约7~9天,即使不献血,人体内的血细胞每时每刻也会衰老死亡。


每次捐献血量只占全身血液量的一小部分,坚持长期适量献血,增强造血代偿能力的同时,可使血液粘稠度明显降低,加快血液流速,脑血流量提高,从而达到缓解或预防高粘血症,使人感到身体轻松、头脑清醒、精力充沛。

 

顾虑2:献血可能感染疾病? 

 

与献血者有接触的物品,无论是从采血第一步的棉签、刺针,到最后的采血袋、管路、针头、止血贴等器材都是一次性的,均符合国家相关规定;

使用过的针头等医疗废物都送规定部门焚烧销毁。


因此,献血是绝对安全的,不会感染任何疾病。

无偿献血有福利

 

 

可能很多人不知道,献血者及其配偶、直系亲属在临床用血时,

能按照下列规定享受免费用血福利

献血者自献血之日起,五年内免费使用献血量3倍的血液,

五年后免费使用献血量等量的血液;

累计献血超过800毫升的献血者,十年内免费使用所需血量,

十年后免费使用献血量3倍的血液;

累计献血超过1000毫升的献血者,终身免费使用所需血量

献血者的配偶、直系亲属可等量免费使用血液。

 

4

献血安排

 

    1.献血准备: 

(1)早餐充足,饮食清淡。

(2)携带身份证或驾驶证等有效证件献血前登记。

(3)献血前一晚保持充足睡眠,忌饮酒。

   2.献血基本条件:    

(1)感冒、发烧、服用消炎药,病愈需满一周。

(2)女性在月经期及前后三天暂不宜献血。

(3)体重:男性≥50kg,女性≥45kg;捐献全血间隔不少于6个月。

(4)国家提倡献血年龄为18-55周岁;既往无献血反应、符合健康检查要求的,多次献血者主动要求再次献血的,年龄可以延长至60周岁。

   3.献血后注意事项:

(1)穿刺部位上的敷料应保留至少4小时。

(2)多补充水分,食用易消化的食物和水果,避免饮酒,保证充足的睡眠。

(3)献血后24小时内不剧烈运动、高空作业和过度疲劳。

 

 

生命呼唤血液,爱心需要奉献,为此,倡议爱心人士加入我们的队伍,奉献可再生的血液,挽救不可重来的生命:让我们以履行公民义务为光荣,本着关心社会、帮助他人的精神积极参加到无偿献血的队伍中来,捐一份热血,献一片爱心

 

       威佳集团郑州站爱心献血启动      

3月30日(本周六) 河南威佳汽车集团联合河南省红十字血液中心,在郑州的威佳集团汽车园区设立5个献血点,如果路过,希望您能勇敢伸出爱心手臂。

【郑州市献血地图】

 

1.通泰路威佳集团汽车园区献血点
    时间安排: 3月30日 上午9:00-12:00 

地址:郑州市商都路与通泰路交叉口 

威佳英菲尼迪、威佳别克、威佳威达日产、威佳通泰一众4店同时启动

 

2.郑州圃田威佳汽车园献血点
    时间安排: 3月30日 下午2:00-4:30 

地址:郑州市商都路与107辅道交叉口向东50米路南(威佳汽车园)

圃田威佳别克4S店、圃田日产4S店、威佳奥迪4S店、威佳一众4S店、威佳标致4S店、威佳三菱4S店、威佳东本4S店、威佳启辰4S店、威佳泰昌4S店、威佳郑工日产4S店、威佳二手车卖场 11店同时启动

3.省汽贸中心威佳汽车园区献血点
    时间安排: 3月30日 上午9:00-下午4:30 

地址:郑州市花园北路与开元路省汽贸中心内 

威佳凯迪拉克4S店、威佳泰菱4S店、威佳花园路启辰4S店威佳东风日产4S店威佳英菲尼迪4S店、威佳郑州日产4S店 6店同时启动

 

4.郑西威佳汽车园献血点
    时间安排: 3月30日  下午2:00-4:30 

地址:郑州市高新区西四环药厂街东南角 

郑西威佳日产4S店、郑西威佳别克4S店、郑西威佳雪佛兰4S店、郑西威佳凯迪4S店、郑西威佳英菲尼迪4S店 5店同时启动

 

5.郑州南环威佳汽车园献血点
   时间安排: 3月30日 上午9:00-12:00

地址:郑州市二七区大学路南三环北800米路西  威佳宏远日产4S店  威佳车快修店

     无偿献血

       我能

爱的涓涓细流最终汇聚成暖洋

无偿献血公益事业也将在这爱心接力中

拯救更多生命

再一次谢谢大家

传递爱心

哪怕您不能能到现场

转发分享

让爱心持续接力


 

 

 

K彩